Zusammen schaffen wir das!

Das Sozialwerk von Schwester Karoline in Südamerika hilft den Ärmsten, einen Weg aus der Not zu finden.

Wir helfen Sr. Karoline in Chile, Bolivien und Peru
– Helfen Sie mit!

Was mit einer Volksküche in Chile begann, hat sich in den vergangenen 40 Jahren zu einem bedeutenden Sozialwerk entwickelt — der Fundación Cristo Vive. Im Gesundheitszentrum der Stiftung erhalten die Ärmsten kostenlos medizinische Betreuung. In den Berufsbildungsstätten wurden bereits über 11'000 Jugendliche ausgebildet, und inzwischen gehören auch Schulen und Altersheime in Bolivien und Peru dazu.

All diese Erfolge wurden nur möglich, weil Schwester Karoline das Vertrauen der betroffenen Menschen gewann und ihre MitarbeiterInnen selbst aus den Armenvierteln stammen. Die angestrebte «Hilfe zur Selbsthilfe» wurde hier mit ungeahnter Wirkung realisiert.

Die Dienste der Stiftung sind offen für alle Menschen, die sie bedürfen, ohne Einschränkungen hinsichtlich Konfession oder politischer Anschauung.

Der «Schweizer Unterstützungsverein Fundación Cristo Vive» vermittelt finanzielle und personelle Unterstützung für die Arbeit in den drei Ländern. Spenden sind gemäss Entscheid des Steueramts vom 28.11.2007 abzugsfähig.

Mit Ihrer Spende verwandeln Sie Geld zu Glück:

Mit 100 Franken sichern Sie ein Jahr lang einen Kindergartenplatz.

Mit 200 Franken bieten Sie einem Behinderten einen begleiteten Heimplatz für ein Jahr.

Mit 500 Franken ermöglichen Sie einem Jugendlichen eine einjährige Berufslehre.

Mit 1’000 Franken ermöglichen Sie einer Bauernfamilie den Wasser- und Stromanschluss.

Mit 2’000 Franken finanzieren Sie eine medizinische Fachangestellte für ein Jahr.

Kontakt und Vereinsvorstand

Präsidentin: